Jumlah kata Artikel dan Keyword pencarian

lebih baik 200 artikel 500 kata, atau 100
artikel 1000 kata?

Dan lebih baik single keyword dengan volume pencarian tinggi tapi turunan sedikit, atau single keyword volume rendah dengan banyak keyword turunan?

Gak bisa bilang wajib berapa kata sih
menurutku.
karena tiap kw menurutku beda beda kebutuhan jumlah katanya.

Ada high volume bisa page one cuman
500 kata aja.
Dihajar 1000 kata malah cuman bikin bahasanya muter2 gak readable.

Kalau aku prefer ke 200 artikel 500
kata.
Kenapa ?
Ini berdasarkan pengalaman.

Kita tau bahwa rank itu naik turun.
Andai andai aja 100 artikel bisa
generate 10K UV perday.
Kemudian 200 artikel sama bisa
generate 10K UV perday.
Tapi kalau yang 100 artikel tadi turun
rank nya 5 artikel aja pasti turun UV nya kerasa banget.
Beda sama yang 200 artikel.. turun
beberapa artikel gak terlalu kerasa
penurunan UV nya.
Kebanyakan orang bangga puluhan
ribu visitor cuman puluhan artikel.
Coba aja goyang 1-2 visitor bisa ilang
setengahnya.

Tergantung main niche yg perlu
artikel pilar nggak buat saingin
kompetitor.
Soalnya saya pernah buat
artikel yg 500 an kata udah cukup buat
rank 1 karena emg gk butuh waktu
lama" buat bacanya.
Kalo yg 1000 kata lebih tuh kalo search intent nya orang pingin tau secara lengkap seperti tutorial misalnya.

Terus yg single keyword pencarian tinggi atau rendah saya lihat DA competitor dulu gan,
kalau sama bahkan di bawah saya
bakal ambil itu kw, kalo DA blog lawan
pada tinggi" saya ambil opsi yg kedua,
volume rendah dan banyak turunan,
tapi turunannya asal ada volumenya.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

🚴‍♀️ Post Terbaru

Terima kasih atas kunjungannya 😊