Kinerja Sederhana AC Inverter

AC inverter di rancang mempercepat pencapaian suhu ruangan sesuai yang di inginkan.
Kinerja sederhana AC Inverter

Berikut Kinerja AC Inverter

Saat awal unit ON, Motor kompresor dan motor fan berada pada kondisi high rpm (putaran tinggi)

Kondisi tersebut menjadikan tekanan HP tinggi, Tekanan LP rendah, Ampere unit tinggi (±1,5x kondisi standart), Konsumsi daya listrik tinggi. Kondisi high rpm tersebut berlangsung antara 15 menit sampai 30 menit.

Selanjutnya motor kompresor, Motor fan akan berada pd kondisi medium rpm (lbh rendah dr kondisi high rpm)

Dlm kondisi medium rpm, Tekanan HP lebih rendah dibanding saat high rpm, Tekanan LP lebih tinggi dibanding saat high rpm, Ampere lebih rendah dibanding saat high rpm.

Jika saat medium rpm suhu ruang belum tercapai sesuai yg diinginkan, Maka motor kompresor akan menjadi high rpm kembali.

Kondisi high→medium→high→medium tersebut terjadi berulang-ulang sampai tercapai suhu ruang sesuai dengan yg diinginkan.

Jika suhu ruang sudah tercapai, Maka motor kompresor, Motor fan akan berada pada kondisi low rpm.

Dalam kondisi low rpm, Yang terjadi tekanan HP menjadi lebih rendah, Tekanan LP menjadi lebih tinggi, Ampere menjadi lebih rendah dibanding kondisi saat high rpm dan medium rpm.

Untuk merk tertentu, Jika suhu telah tercapai, ±30menit -1jam tidak ada perubahan kenaikan suhu ruangan, Maka unit outdoor akan off, Dan bekerja kembali jika suhu ruangan naik.

Kesimpulan Kinerja AC Inverter

Dalam kondisi normal, kinerja AC inverter tersebut tekanan HP, Tekanan LP, Ampere unit tidak pernah stabil, Pasti berubah ubah sesuai kondisi.

Jika ada unit AC inverter yang dari awal start hingga suhu ruangan tercapai, Tekanan HP, Tekanan LP, Ampere stabil tidak berubah-ubah, Justru AC inverter tersebut dalam kondisi tidak normal.

Demikian kinerja sederhana AC inverter, Pemahaman sederhana mengenai kinerja AC Inverter bagi masyarakat awam dan bagi teknisi pemula.

18 Responses to "Kinerja Sederhana AC Inverter"

  1. Wah mantep nih AC ya kang, bisa banget buat ngilangin keringat dadakan πŸ˜†

    ReplyDelete
  2. Pengen pasang AC, tapi pertimbangan kesehatan (mudah dijangkiti penyakit menular cepat menyebar) dan ekonomi (Biaya pemasangan dan pemakaian daya listrik yang tinggi). Akhirnya masih pake kipas angin ... sementara ini ...

    ReplyDelete
  3. Sejak pakai ac inverter , tarif listrik naik 2 kali lipat. Mau pakai kipas juga rentan sakit.
    Ada nggak mas tips untuk menekan biaya listrik 😁

    ReplyDelete
  4. ac yang ada di tumah hanya ac yang berasal dari alamπŸ˜‚

    ReplyDelete
  5. Nice info, walau belum punya ac tapi lumayan buat referensi

    ReplyDelete
  6. Next akan diterapin kalau punya ac hehe

    ReplyDelete
  7. mantap, bisa jadi referensi untuk belajar tentang AC

    ReplyDelete
  8. Mantul ac nya, sudah modern dan smart, jadi pingin punya biar gak panas-panas😁

    ReplyDelete
  9. Canggih sekali, tutorial yg menarik

    ReplyDelete
  10. wihh jadi nambah wawasan tentang ac inverter trimss

    ReplyDelete
  11. Req dong buat tread tentang masang parabola yg kecil itu kek tanaka dll, wkkwksk klo beli sekalian masang sndiri mahal cuy bisa 1jt disini anjir. Wkkwkw
    Jgn lupa kunjungi resepmakanandanminumankekinian.blogspot.com

    ReplyDelete
  12. Informasi yang bermanfaat, jadi tau tentang AC Inverter

    ReplyDelete
  13. wah baru tau informasi tentang ac .makasih informasi nya kak

    ReplyDelete
Silahkan berkomentar yang keren ☺😊

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel


Post Terbaru πŸ‘‡

Terima kasih atas kunjungannya 😊