Cara Agar Rutin Gajian dari AdSense

Belajar dari pengalaman orang lain itu juga sangat berguna dan bermanfaat banget pastinya, dan kali ini kita akan belajar dari beliau

Aqil Da Fortress


CASE STUDY

1,5 Juta dalam 3 bulan, modal
hosting sama domain doang.

Nominal segini mungkin masih sangat kecil untuk para suhu2 disini.
tapi setidaknya mungkin saya akan share pengalaman saya
bagaimana cara saya menghasilkan 1,5 juta dalam waktu 3 bulan.

Domain saya beli 29 desember 2019 kemaren,
tapi karena mepet sama januari saya akan menganggapnya dimulai 1 januari saja biar mudah.

Penghasilan Blog ini
Januari : 0 (belum pasang adsense)
Februari : Rp. 415.000 (JV adsense)
Maret : Rp. 1.544.000 (JV adsense)

Domain fresh dan tidak pernah beli BL atau PBN (gak ada modal dan belum paham Offpage, modal onpage doang)

Niche : Rahasia, dan jangan ditanya
traffic saat ini : sekitar 2400 PV/day
Artikel : hari ini sudah ada 118 artikel
Artikel Rank #1 : 47 artikel
Featuren Snippet : lebih dari 10 artikel

Nah, bagaimana caranya, ini adalah step step yang saya lakukan.

RULE saya:

1. 90% artikel hanya menarget
keyword persaingan sangat rendah
2. buat artikel sebanyak mungkin dan
sebagus mungkin
3. selalu sertakan data valid di
artikel
4. optimasi snippet
5. semantic search friendly
6. optimasi peletakan iklan
7. JV adsense

1. 90% artikel hanya menarget  keyword persaingan sangat rendah  2. buat artikel sebanyak mungkin dan  sebagus mungkin  3. selalu sertakan data valid di  artikel  4. optimasi snippet  5. semantic search friendly  6. optimasi peletakan iklan  7. JV adsense

HANYA MENARGET KEYWORD PERSAINGAN RENDAH

ini adalah rule utama dan paling utama,
kenapa?
karena saya sadar domain saya masih sangat muda, dan gak punya authority, jadi sama saja bunuh diri kalau saya narget keyword persaingan tinggi.

Berapa minimal volume pencarian yang saya target : tidak ada minimal, selama di google trend ada grafiknya saya hajar.

Berapa skor minimal persaingan : saya tidak pakek tool untuk mengecek persaingan tapi langsung cek di serp.

Metode yang saya gunakan adalah
menggunakan cara dari channel income school, link https://www.youtube.com/watch?v=D9KKa1StUzg
Jika anda bisa menguasai cara ini, anda bisa merangking keyword dengan lebih cepat.

Selain itu saya juga menggunakan extensi mozbar dan seoquake untuk mengecek persaingan di serp, apakah DA PA saingan besar atau rendah, Apakah alexa mereka besar atau rendah, apakah jumlah artikel terindex
mereka banyak atau sedikit, apakah mereka microniche atau gado gado.

Oh iya satu hal yang penting lagi adalah : NICHE SAYA MiCRO NICHE,
kenapa micro niche, karena ini bisa
meningkatkan authority kita di serp sebagai authority di niche yang dibahas.

Intinya dimulai dari micro niche yang sangat kecil dulu, dibahas sampai selesai, nanti kalau pengen mbesarin tinggal tambah topic lain
sedikit2 sampai lengkap, untuk resource yang bisa anda lihat bisa mengacu pada video matt
cutts tentang filosofi katamari: https://
www.youtube.com/watch?v=7XHAhn8HCzs

BUAT ARTIKEL SEBANYAK MUNGKIN

Disini yang difokuskan bukanya hanya jumlah tapi juga kualitas.
Berapa jumlah artikel yang harus di posting setiap hari ?
Awalnya saya berencana bikin 3 artikel setiap hari tapi pada 2 bulan pertama saya hanya bikin sekitar 1 artikel perhari.

Panjang artikel saya antara 1000-2000 kata, dan pastinya harus berkualitas.

Selalu sertakan data valid jika anda
menggunakan data sebagai pembahasan anda.
kalau perlu sertakan juga link ke sumber data anda, dan pastikan web tersebut adalah authority di niche tersebut. ini untuk membantu meningkatkan authority artikel kita.

Semakin banyak artikel yang dibuat maka akan semakin tinggi pula potensi untuk mendapatkan traffic.

Target saya sendiri adalah rata2 artikel saya mendapatkan rata2 1K PV/bulan per 1 artikel,
jadi untuk mendapatkan 300K pv/bulan, saya harus punya sekitar 300 artikel.

Kalau bisa pada 2 bulan awal anda harus bisa menerbitkan 70-80 artikel.
kenapa?
Karena butuh waktu agar sebuah artikel mendapatkan rangking yang bagus.
Jadi pada bulan ketiga 70 artikel yang anda buat di bulan 1 dan 2 sudah mulai ada traffic yang masuk.

Untuk penulisan artikel saya nulis sendiri, karena gak semua penulis artikel paham optimasi onpage, apalagi semantic search ala matt cutts.

SERTAKAN DATA VALID

Google sangat menyukai data, apalagi data yang valid, jadi selalu sertakan data di dalam artikel anda,
misalkan anda membahas perkembangan
pertumbuhan ayam.
Anda bisa membuat tabel atau infografik mengenai ini, dan juga anda bisa sertakan study yang bisa anda cari di google schoolar/google cendekia, karena data disana insyaAlloh lebih valid daripada di google search.

SELALU OPTIMASI SNIPPET

Keuntungan optimasi snippet sangat besar, karena jika domain anda masih kecil dan secara authority anda hanya bisa merangking di rank #9
tapi jika anda bisa mendapatkan snippet, anda bisa menyalip 8 kompetitor anda meskipun
mereka memiliki authority tinggi.
Cara optimasi snippet bisa menggunakan cara dari income school : https://www.youtube.com/watch?v=6DFSFKPiNXY
atau anda bisa cari di google, banyak
dokumentasi dari para suhu disana.
Saya sendiri beberapa kali menyalip domain authority di pejwan dengan cara ini.

SEMANTIC SEARCH FRIENDLY

ini juga adalah salah satu hal yang penting,
karena jika anda bisa menggunakan cara ini,
anda bisa merangking lebih banyak querry di serp.
jika anda pecinta tool, dan duit anda banyak,
anda bisa membeli SEO writing assistant milik semrush, untuk memudahkan.

Namun saya pakek cara gratisan, karena memang modalnya cuma hosting sama domain doang.

Tool yang bisa anda gunakan bisa
Ubersuggest, ketik saja kw target anda, dan kemudian download related keyword di sana.
setelah itu, masukan keyword-keyword
tersebut di dalam artikel anda secara merata, dan jangan sampai keyword stuffing.
Setidaknya sebutkan 1 kali di artikel.
jika memang tidak bisa memasukan frase keywords, anda bisa mencomot single word keyword yang belum masuk di artikel anda.
untuk referesni, anda bisa melihat video matt cutss tentang semanticsearch : https://
www.youtube.com/watch?v=200OVIZb1YI

OPTIMASI PELETAKAN IKLAN

ini adalah hal penting lainya, karena peletakan iklan sangat erat hubunganya dengan penghasilan.
karena cpc sangat sulit di kontrol, ndak usah mikirin cpc.
Pikirin saja CTR.

Jika anda bisa meningkatkan CTR anda dari 1% menjadi 4% maka anda bisa meningkatkan penghasilan anda 4X LIPAT.
Jika penghasilan anda awalnya hanya 20 ribu sehari, anda bisa meningkatkanya menjadi
80rb sehari,
Untuk caranya anda bisa cek video di channel saya : https://www.youtube.com/watch?
v=bHwoJqD1BaI&t=15s
JANGAN LUPA SUBSCRIBE ya, karena
insyaAlloh saya akan share sedikit2
pengalaman saya sebagai blogger pemula,
meskipun masih sangat dangkal pembahasan saya.

JV ADSENSE

saya menggunakan jv adsense sebagai cara monetize, alasanya sih biar cepet gajian, jadi meskipun penghasilan cuma 400 ribu atau
bahkan cuma 100 ribu tetep bisa cair.
maklum gan, sudah punya anak, harus beli susu buat anak.

Kalo agan punya blog yang penghasilanya dibawah 500 ribu perbulan, dan lelah menunggu, agan bisa ikut jv om Usman,
selama ada trafficnya dan tidak melanggar
insyaAlloh bisa ikut, kalo bisa langsung
search di google saja,
JV Adsense Kakage,
bilang saja tau dari AQIL, atau kalo agan niat ya bisa chat saya, nanti tak bilangin ke orangnya.

Akhirul kata, berbagi ilmu tidak akan membuat kita semakin miskin, berbagi ilmu juga tidak akan mengurangi rizki kita.

CASE STUDY (Dengan Contoh)
Merangking banyak querry sekaligus semenit setelah posting.

Ini adalah postingan terusan kemaren yang saya merangking 20 keyword sekaligus semenit setelah posting, namun kali ini saya pakek contoh.

Domain yang digunakan : kekasihmu,com
DA 1 PA 1
Keyword yang ditarget : kw turunan dari "JV adsense"
kenapa kok gak target kw "jv adsense saja"
kok malah turunanya?
Domain saya DA PA masih 1, relevansi
domain juga ndak ada, jadi gak bakal menang kalo narget kw "jv adsense" karena saingan saya website mas sugeng, dll yang memang
authority untuk menjawab ini.
tapi untuk potensi merangking kw "JV
adsense", insyaAlloh saya bisa rank 5 besarlah dalam 2 bulan atau kurang, karena merangking butuh waktu.

PENTING PENTING
alasan kenapa saya yakin bisa merangking adalah:

1. Ada forum di serp, forum itu mudah di salip (seringnya gitu),
2. Di rank nomor 8 ada hasil dari cara
tekno yang isinya gak jelas dan tidak
sesuai user intent (mohon maaf yang
punya caratekno,com), jadi ini tidak
memuaskan user intent (apa itu user
intent cek google ya), artikel gak jelas
saja bisa merangking apalagi yang jelas, hehe
3. Rank nomor 9 dari wadagizig,com tidak
bisa diakses, wkwkwk , kalo web gak
bisa diakses saja bisa merangking,
apalagi yang bisa diakses, (tp inget
butuh waktu ya, yang sabar)

JADI : keyword ini persainga rendah, tp
mungkin saya gak bisa dapet rank 1-3 ,dan menyalip mas sugeng atau jv-adsense,com,
kaerna mereka authority di bidangya,
sedangkan saya hanya remah remah
rengginang yang mencoba nyelip diantara mereka.
Untuk keyword yang saya ranking dalam 1 menit bisa dilihat di gambar,
Untuk cara peletakan keyword bisa di lihat langsung di websitenya.
biar gampang saya Garis bawahi keywordnya,

keyword turunan saya dapat darimana?
dari google auto complete,
apa itu google auto complete?
itu adalah ketika anda ngetik satu atau 2 kata di google, kemudian google menyarankan beberapa kata kunci, nah itu namanya google auto complete.

oh iya,
ranking saya mungkin 4-5 hari lagi akan naik kalau banyak orang yang search di google
dengan kata kunci tersebut dan klik website saya. jadi hasil di gambar bisa saja berbeda beberapa hari lagi.

apalagi kalau mengetik "keyword target+nama
domain" contoh "JV adsense kekasihmu,com"

bisa bisa saya nanti ranking keyword tersebut lebih cepat.

cek ranking pakek serp robot.
jumlah kata 700 an kata.
Kalo belum punya adsense atau penghasilan adsense kecil sehingga PO lama, bisa daftar juga.
mohon maaf, saya masih pemula jadi masih belepotan case studynya...untuk besok2 mungkin saya akan share cara mencari keyword persaingan rendah

LUPA NULIS:
di artikel tersebut di paragraf 2, adalah cara saya dapetin featured snippet ,
target snippet : apa itu jv adsense

Cara penggunaan.
awali dengan kalimat tanya, kemudian jawab pertanyaan tersebut dengan jelas dan singkat.
kemudian jawaban tersebut di BOLD
jadi nanti ketika ada karyawan google yang lewat, kemudian lihat ini, dia bisa langsung gunakan ini sebagai senippet, dan gak repot2 nyari di bawah.

Cara  malas Mencari ide Keyword Persaingan rendah

Riset keyword bagian 1 (jurus ngintip
blogspot).
Yang sering jadi masalah saat nulis blog itu adalah kehabisan ide, nah untuk mengatasi kehabisan ide, berikut ini adalah salah satu cara untuk mencari ide keyword atau topik yang persainganya rendah, sehingga artikel
yang dibikin pun bisa merangking dengan mudah.

Sebenarnya ada beberapa cara untuk mencari keyword persaingan rendah, namun untuk kali ini saya akan buat yang paling mudah terlebih
dahulu yaitu jurus ngintip blogspot.

BAHAN (INGRENDIENTS)

1. Akun Ubersuggest (kalo punya ahref lebih bagus)

2. Extensi Mozbar dan Seoquake (chrome)

3. Domain Blogspot DA PA kecil (dibawah 5) yang merangking bagus (cari 1-3 domain)

LANGKAH LANGKAH:
1. Masuk ke google

2. Ketik “ keyword target site:blogspot.com”
contoh “umpan nila site:blogspot.com ”

3. Cari 3 domain yang membahas “umpan nila” yang DA PA nya kecil, dan index artikelnya banyak.
Kalo bisa sih yang bukan gado2, khusus niche target saja.
 Kalo ada blog yang sudah lama tidak di urus dan merangking, maka anda dapet emas. Wkwkwk
karena biasanya konten nya udah out of date jadi lebih mudah di kalahkan.

Kenapa kok harus 3 domain?
Ya biar lebih banyak ide yang bisa didapatkan coy. Kalo 1 saja ya agak dikit.

4. Simpan nama domain tersebut. Kemudian masukan ke ubersuggest atau ahref.

5. Klik menu “keywords” di bagian kanan ubersuggest, fungsi tool ini adalah untuk melihat keyword apa saja yang di rangking blogspot ini.

6. Ambil keyword yang di rangking oleh
domain ini 10 besar, kalo bisa sih yang ada volume pencarianya, gak masalah jika Cuma 20 pencarian per bulan.  Masukan ke excel anda.
Kalau sudah tinggal masukan domain
blogspot low DA PA lain yang sesuai niche, terus catat keyword-keyword yang dirangking dengan bagus.

7. Pilih 1 keyword yang ingin anda buat
artikelnya.  Contoh keyword “umpan paikin”

8. Cek persaingan keyword tersebut di SERP
- apakah hasil di serp isinya domain receh ,
kalo ada ya berarti lumayan mudah
- apakah hasil di serp bisa menjawab user intent dengan tepat, kalo kurang tepat berarti mudah
- apakah konten di serp berkualitas rendah  kalo konten mereka jelek jelek dan sudah out of date berarti mudah
- apakah ada forum atau facebook , kalo ada forum, quora, facebook, berarti mudah di rank.

9. Buat saja artikelnya, kalo bisa lebih baik, lebih mendalam, dan lebih panjang dari pada milik kompetitor.
Setelah post artikel langsung cek posisi
ranking menggunakan serprobot, kalo belum merangking berarti butuh waktu, tunggu saja ...
2-3 minggu atau 2 bulan, karena google
butuh waktu untuk melakukan user testing (test interaksi user dengan domain anda,
seperti pogo sticking, dwell time, dll)
JADI JADI JADI: kalo blogspot low DA PA saja bisa merangking, maka anda pun juga bisa merangking.

FAQ:
1. Bagus mana ubersuggest sama ahref?
Kalo saya liat dari fitur yang ditawarkan ya sudah pasti bagus ahref jauh.
Karena ubersuggest itu kurang lengkap tapi sudah lumayan untuk nyari ide.
Saya belum pernah pakek ahref  sih, tp kalo agan ada yang punya dan mau dipinjamkan ke saya ya saya terima dengan lapang dada dengan wajah tersenyum ceria.
Kalo mau beli trial ahref ada kalo gak salah 100 ribuan 2 minggu.

2. Ubersuggest harus bayar
Ya pakek saja yang trial, mayan bisa pakek 7 hari

3. User intent apa, pogo sticking apa, dwell time apa?
Coba cek google bang, wkwkwk

4. Berapa lama artikel saya merangking.
Tergantung persaingan, tergantung authority domain anda, tergantung banyak hal, tp kalo saya sendiri sih butuh waktu 2 bulan untuk
bisa masuk ke top 3 serp untuk keyword persaingan rendah. Jadi kalo posting baru sehari jangan bilang “wah saya sudah bikin artikel 3 kok belum ada trafficnya”.
Yang Sabar bambang.... Fokus aja bikin artikel yang banyak.

5. Kalo narget volume 30 sebulan kan terlalu sedikit?
Kalo anda dapet rank 1, anda bisa dapet ratusan visit per bulan om insyalloh.
Beberapa kw target saya di ubersuggest volumenya 0,
tapi perbulan bisa nyumbang ribuan PV kok.
Yang penting selalu target  keyword turunan juga di dalam artikel agan, caranya bagaimana, cari saja di google atau nanti saya post lagi caranya.

6. PRAKTEK SEKARANG JUGA
Saya tau anda banyak alasan, untuk memulai, tapi coba saja luangkan waktu 10 menit untuk mencoba cara ini.
Setidaknya biar anda bisa faham dan ingat.

[SHARE + CASE STUDY]
(Tutorial Ngawur Ubersuggest)
Jangan Menarget keyword dengan volume
10.000 keatas dan jangan percaya pada
volume di ubersuggest
.
Tutorial ini khusus yang websitenya masih
baru, domain DA PA PR rendah  dan yang gak
paham optimasi offpage.
.
Kenapa jangan target kw volume 10.000
keatas?
Karena persainganya biasanya tinggi, dan anda
tidak mungkin merangking dengan bermodal
website baru anda.
.
Saat pertama kali menggunakan ubersuggest
untuk riset keyword,  mungkin anda akan
tergiur dengan keyword yang volume
pencarianya tinggi perbulan.
.
Dan ahirnya punya angan-angan untuk
merangking keyword tersebut dengan mudah.
Apalagi kalau di dukung dengan skor
persaingan rendah yang ditawarkan
ubersuggest.
.
Dalam hati “wah ini volume pencarianya
tinggi, persainganya juga mudah”  dan ahirnya
dibikinlah artikel untuk menarget keyword
tersebut.
.
Dan gak Cuma 1 artikel, tapi bikin anda 100
artikel yang semuanya menarget keyword
dengan volume 10.000  keatas persaingan
tinggi
.
4 bulan kemudian, artikel sudah jadi 100 biji,
dan ternyata traffic yang didapat hanya
puluhan per hari.
.
Dan ahirnya bingung, saya sudah bikin artikel
banyak, kok gak ada trafficnya ya. wkwkwk
.
Kenapa kok jangan percaya volume di
ubersuggest ?
- Karena volume di ubersuggest itu hanya
estmasi 1 keyword saja, sedangkan anda bisa
merangking banyak keyword dengan 1 artikel,
apalagi jika optimasi onpage anda bagus.
- Volume real itu tiap bulan berbeda naik dan
turun (cek google trend)
- Lebih jelasnya baca dibawah ini.
.
ATURAN PAKAI
- Cara ini Untuk website baru LOW DA PA PR
- Selalu cek persaingan sebelum posting
(manual kalo bisa jangan terlalu percaya skor
ubersuggest)
- Target keyword dengan volume dibawah
1.000, kalau perlu yang dibawah 200 juga
malah bagus..
- Selalu target beberapa keyword turunan
sekaligus di dalam artikel
.
CASE STUDY
[Keyword 1]
Volume di ubersuggest : 0
Traffic yang di dapat : 3.600/month
Keyword evergreen bukan trending
Pada januari yang lalu, saya menarget keyword
dengan volume pencarian 0 di ubersuggest,
dan butuh waktu sekitar 2 bulan untuk
mendapatkan rank #1.
Dalam 2 bulan saya bisa rank #1, ternyata
traffic yang saya dapatkan adalah hampir
3600 pv perbulan. (cek di gambar )
.
[keyword 2]
Volume di ubersuggest : 50
Traffic yang di dapat : 6.190/month
Keyword evergreen bukan trending
Pada januari artikel ini dibuat, februari ahir
bisa rank #2, volume di ubersuggest hanya
50, tapi traffic yang saya dapat 6.190 pv/
bulan maret (cek gambar)
.
KESIMPULANYA :
1.  volume di ubersuggest hanya estimasi saja.
2. Anda bisa merangking beberapa keyword
yang berarti potensi traffic anda jauh lebih
besar dari pada ini.
3. volume pencarian naik turun setiap bulan,
jadi jika bulan ini naik, bisa jadi bulan depan
turun. Cek saja di google trend.
.
Cara Penggunaan
1. Pilih keyword dengan volume pencarian
dibawah 1000, atau bisa juga dibawah 200.,
2. cek juga tingkat kesulitanya (kalo saya sih
jarang pakek skor ini, sering cek persaingan
manual)
3. cari keyword turunan yang mungkin bisa
anda rangking, cek di keyword ideas, cari saja
3 keyword turunan.
.
Jadi setelah riset, anda akan mendapatkan
1 keyword utama dan 3 keyword turunan.
.
Buat artikel 1 artikel dan optimasi untuk
merangking 4 keyword tersebut,  masukan 4
keyword target di dalam artikel, dan sebutkan
minimal 2 kali untuk masing-masing keyword,
maksimal terserah yang penting normal dan
tidak keyword stuffing.
.
Untuk contoh penulisan artikel anda bisa cek
postingan saya yang mencoba menarget
keyword “jv adsense” dan turunan nya di,
https://mobile.facebook.com/groups/
250732861682621?view=permalink&
id=3129140983841780
,
Setelah anda posting artikel anda, segera cek
rangking keyword anda menggunakan serp
robot, cek apakah anda sudah bisa merangking
keyword utama dan turunan nya atau tidak.
.
Kalau persainganya rendah, biasanya anda
akan bisa langsung merangking di 50 besar
dalam waktu 1 menit setelah posting.
meskipun domain anda fresh dan low
authority. Dan rangking ini akan naik seiring
berjalanya waktu dan google sudah melakukan
user testing pada artikel anda dan hasilnya
bagus.
.
Karena rangking itu butuh waktu, khususnya
website baru dan kecil.
FAQ :
1. bisakah diperkirakan berapa potensi volume
yang akan di dapat?
Agak sulit karena ini tergantung ?
- Berapa keyword yang anda rangking
- Berapa pencarian masing-masing keyword
- Optimasi semantic di onpage anda.
- Kualitas artikel
- Luck anda
tapi perkiraan saya potensi traffic real itu
5-10x lipat dari yang tercantum di
ubersuggest, ini hanya perkiraan dan ini juga
tergantung OPTIMASI ONPAGE anda.
.
2. Ah kalo 1 artikel hanya dapet 2000 traffic
perbulan kan kecil?
Menurut saya ini banyak ya,  memang bener 1
artikel hanya dapet 2000 PV, tapi kalau anda
bisa bikin 100 artikel kayak gini, anda bisa
dapet 200.000 pv/bulan.
.

KOTEN BERKUALITAS
.
Salah satu hal yang menentukan apakah
sebuah artikel akan dirangking dengan baik
adalah karena kualitas artikelnya,
.
ketika awal posting,....... mungkin saja artikel
tersebut rank nya bakal jelek,
.
namun setelah beberapa waktu, biasanya
ranking nya akan terus membaik dan bahkan
akan mengungguli kompetitor yang mungkin
saja authoritynya jauh diatasnya,
.
saya sendiri beberapa kali menyalip
kompas,com karena kualitas konten saya
bagus.
.
tapi ingat ya, jika domain masih baru,
authority kecil, dan topical relevance anda
belum terbangun, mungkin akan sulit untuk
mengalahkan website yang authority nya lebih
tinggi.
.
Alur cerita :
anda posting artikel, namun ketika di
cek rangkingnya jelek, tapi tenang saja
1)
kemudian, google akan melakukan user
testing, yaitu menilai engagement
antara pengunjung dengan artikel anda,
sekitar 1-2 bulan atau lebih.
2)
ketika google melakukan testing, anda
akan melihat ranking artikel anda naik
turun tidak beraturan, dan juga anda
akan menemukan querry di google
search console yang tidak sesuai
dengan artikel anda. tapi gak papa
santai saja.
3)
jika engagement bagus maka google
akan mendapatkan indikasi bahwa
artikel anda sesuai dengan  apa yang
user inginkan.
4)
dan ahirnya perlahan rangking anda akan
naik dan saat umur artikel anda sudah
6-7 bulan, maka artikel anda tersebut
sudah bisa berada di posisi terbaiknya.
tapi jika anda menarget persaingan
rendah maka biasanya lebih cepat

lalu, apa saja sih user testing yang dilakukan
google?
seberapa tinggi POGO sticking
seberapa lama dwell time,
lainya gak paham
hal yang paling penting disini adalah pogo
sticking, pogo sticking adalah situasi dimana
visitor masuk ke website anda dari beranda
google, kemudian balik ke google lagi dan
memilih hasil pencarian lainya karena tidak
mendapatkan apa yang dia cari di website
anda.
intinya, POGO STICKING tinggi = ARTIKEL
ANDA JELEK
.
lalu bagaimana sih contoh artikel yang
berkualitas?
.
setiap orang pasti memiliki definisi berbeda-
beda tentang apa itu artikel berkualitas,
namun menurut saya sendiri ada beberapa ciri
artikel berkualitas.

Di tulis oleh orang yang memang ahli
dibidangnya
1)
MEMBERIKAN JAWABAN yang
MEMUASKAN PEMBACA
2)
Data dan informasi yang ada di
dalamnya valid 3)
Topik dibahas secara mendalam dan
lengkap 4)
Penulis melakukan riset mendalam, unik
dan memiliki nilai tambah dibandingkan
dengan kompetitor

lalu seperti apa contoh artikel yang
berkualitas?
Banyak ya...kalo anda pergi ke panduanim,
irvantaufik,me, strukturkode, mereka
memberikan pembahasan yang sangat
mendalam, memuaskan, ditulis oleh orang
yang   memang ahli dibidangnya, dan juga
menyajikan data data yang valid serta bisa di
percaya.
jika anda ingin melihat contoh lain, saya baru
saja membuat postingan di website
kekasihmu,com, tentang "harga vivo Y53
bekas"
.
meskipun saya bukan ahli dibidang tersebut,
dan cuma artikel pendek, tapi saya menyajikan
data yang tidak disajikan oleh website lain.
,
Di website lain paling yang dibahas cuma
harga hp dengan kondisi normal.
Namun di artikel saya, terdapat harga untuk
beberapa macam keadaan, seperti
harga hp fullset lengkap
harga hp batangan
harga hp minus
harga hp berdasarkan lokasi
Untuk mendapatkan data harga nya, saya
melakukan riset secara mendalam, dengan
cara melakukan survey harga di OLX, di
tabloid pulsa, di laku6, di facebook jual beli.
Intinya saya memberikan informasi terlengkap
di internet soal harga bekas vivo Y53,
meskipun saya ndak akan bisa mengalahkan
marketplace macam tokopedia, tapi
setidaknya kemungkinan besar saya bisa
menyalip website lain.
wkwkwk,
Bagaimana dengan rangking artikel ini?
lumayan sih. saya target beberapa keyword,
yang pasti lebih dari 10 turunan.
kebanyakan langsung rank 30 besar, meskipun
DA 1 PA 1.,gak ada backlink., wkwkwk.
.
umur artikel ini masih 1 hari, baru bikin
kemaren sore, jadi insyaAlloh ya butuh waktu
1-2 bulan untuk merangking.

bayaran google adsense per klik > cara pembayaran blogger > cara meningkatkan rpm adsense > penghasilan google adsense >

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

🚴‍♀️ Post Terbaru

Terima kasih atas kunjungannya 😊