5 Makanan yang tidak boleh dipanaskan kembali

Dengan kesibukan pekerjaan sehari-hari, tidak jarang Anda kesulitan memiliki waktu yang cukup untuk menyiapkan makanan. Banyak dari kita yang akhirnya memilih memesan makanan cepat saji atau menghangatkan kembali makanan yang kita ambil dari kulkas.

Iman Firmansyah
Ini Daftar Makanan yang Tidak Boleh Anda Panaskan Kembali
Perlu diketahui bahwa tidak semua makanan bisa dihangatkan kembali karena bisa merusak tubuh. Lalu, makanan apa saja yang tidak boleh dihangatkan kembali? Foto/fitbit.
Tapi perlu diketahui bahwa tidak semua makanan bisa dihangatkan kembali. Beberapa pakar kesehatan menyatakan, meskipun sebagian besar makanan aman saat dipanaskan kembali, ada beberapa makanan sehari-hari yang dapat merusak tubuh setelah dipanaskan kembali.

Makanan dipanaskan kembali cenderung akan kehilangan nilai gizinya, terutama makanan berprotein tinggi. Penelitian lain menunjukkan bahwa menghangatkan kembali makanan tertentu bisa berakibat buruk bagi kesehatan.

Dengan nilai gizi yang turun, banyak kasus yang menunjukkan bahwa makanan yang dipanaskan kembali malah menjadi beracun. Makanan tersebut tidak memberikan nutrisi, mineral dan vitamin, tetapi menyebabkan berbagai masalah kesehatan bagi anda. Berikut adalah beberapa makanan yang tidak bisa anda panaskan kembali seperti dilansir laman Boldsky.

Ini Daftar Makanan yang Tidak Boleh Anda Panaskan Kembali


1. Kentang
Tidak semua makanan yang berbahan dasar kentang bermasalah saat dipanaskan kembali. Namun, Jika Anda menaruhnya pada suhu ruangan dan tidak mendinginkannya dengan cepat, itu berisiko membiarkan bakteri berkembang biak pada kentang.

2. Telur
Telur harus dikonsumsi saat masih segar, karena Makanan berprotein tinggi seperti telur mengandung banyak nitrogen, dan mungkin akan terjadi oksidasi karena dipanaskan kembali.

3. Jamur
Jamur menjadi makanan selanjutnya yang tidak boleh anda panaskan kembali, karena kandungan protein dan nutrisi pada jamur dapat berubah menjadi racun sehingga menyebabkan masalah pencernaan.

4. Nasi
Menurut Food Standards Agency (FSA), jika Anda makan nasi yang telah dihangatkan kembali, Anda akan mengalami keracunan makanan karena timbulnya bakteri yang sangat resisten yaitu Bacillus cereus yang dapat berkembang biak jika nasi disimpan terlalu lama.

5. Ayam
Ayam mengandung banyak protein sehingga jangan pernah memanaskan kembali makanan ini karena kandungan protein tersebut akan berubah menjadi racun yang akan mempengaruhi sistem pencernaan, sehingga menyebabkan diare dan muntah.
Sumber : Sindonews.com

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel